学校日記

12月19日(水)

公開日
2018/12/20
更新日
2018/12/20

本日の献立

【今日の給食】
麦ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ
青菜とじゃこのおひたし
みそ汁
くだもの(みかん)
牛乳

今日のハンバーグは、豆腐や豚肉、れんこん、ひじきなどが入っています。やわらかくふっくら焼けていておいしいです。甘辛いタレをかけていただきました。
どのクラスでも人気がありました。

青菜とじゃこのおひたしには、八王子産のチンゲンサイを使いました。じゃこがたっぷり入っているので、カルシウムをしっかりとることができます。


今日の給食の産地は下記のとおりです。

チンゲンサイ:八王子
にんじん:八王子・千葉県
れんこん:茨城県
もやし:群馬県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道

米:茨城県
たまご:岩手県