12月19日(水)
- 公開日
- 2018/12/20
- 更新日
- 2018/12/20
本日の献立
【今日の給食】
麦ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ
青菜とじゃこのおひたし
みそ汁
くだもの(みかん)
牛乳
今日のハンバーグは、豆腐や豚肉、れんこん、ひじきなどが入っています。やわらかくふっくら焼けていておいしいです。甘辛いタレをかけていただきました。
どのクラスでも人気がありました。
青菜とじゃこのおひたしには、八王子産のチンゲンサイを使いました。じゃこがたっぷり入っているので、カルシウムをしっかりとることができます。
今日の給食の産地は下記のとおりです。
チンゲンサイ:八王子
にんじん:八王子・千葉県
れんこん:茨城県
もやし:群馬県
たまねぎ:北海道
じゃがいも:北海道
米:茨城県
たまご:岩手県