8月29日(水)
- 公開日
- 2018/08/29
- 更新日
- 2018/08/29
本日の献立
【今日の給食】
みそカツ丼
豆腐と白菜のスープ
大根ときゅうりの酢の物
牛乳
長い夏休みが終わり、今日から2学期の給食がはじまりました。
今日の給食では、1学期に人気のあった「みそカツ丼」を作りました。とり肉にパン粉をつけて油で揚げ、ごまたっぷりのみそソースをかけていただきました。
どのクラスでも好評で、「おいしい!」という声がたくさん聞こえました。食べ残しも少なかったです。
2学期は、学芸会があります。5年生は、移動教教室もあります。
毎日を元気に過ごす秘訣は、ごはんも肉も野菜もしっかり食べることです。
給食室では、今学期も給食室職員一同、安全でおいしい給食づくりに努めていきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
はくさい:長野県
こまつな:茨城県
たまねぎ:北海道
にんじん:北海道
きゅうり:青森県
だいこん:青森県
米:茨城県
たまご:青森県