6月5日(火)
- 公開日
- 2018/06/07
- 更新日
- 2018/06/07
本日の献立
【今日の給食】
チャーハン
大豆ととり肉の中華炒め
にらたまスープ
牛乳
今日のチャーハンは、豚ひき肉を使って作りました。ひき肉は味がしみ込みやすく、「そぼろが入っている!」と喜んで食べている児童もいました。にんじん、コーン、インゲンが入って彩り豊かです。
チャーハン、中華炒め、にらたまスープ、どのメニューも人気で、よく食べていました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
ながねぎ:八王子
にら:栃木県
にんじん:千葉県
しょうが:熊本県
赤ピーマン:高知県
たまねぎ:愛知県
にんにく:青森県
にら:栃木県
米:茨城県
豚肉:静岡県
とり肉:岩手県
たまご:青森県