学校日記

5月16日(水)

公開日
2018/05/16
更新日
2018/05/23

本日の献立

【今日の給食】

ごはん
豆腐のカレー煮
もやしのナムル
たまごとわかめのスープ
牛乳

豆腐のカレー煮は、豆腐と豚肉と野菜をカレー味に煮込んで作ります。しょうがとにんにくが入っていて、スタミナのある味付けに仕上がっています。
スープは、たまご入りです。コーンが入っているので甘みが出て、人気がありました。

今日は気温が高く、真夏日のような一日でした。
運動会の練習に励み、日焼けしたり汗をかいたりしている子どもたちの姿がみられます。スタミナのある給食をしっかり食べて、体力や免疫力をつけ練習に臨んでほしいと思います。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

こまつな:東京都
にんじん:徳島県
たまねぎ:佐賀県
ながねぎ:千葉県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
もやし:栃木県
きゅうり:千葉県

米:茨城県
豚肉:静岡県
たまご:青森県