学校日記

4月25日(水)

公開日
2018/04/25
更新日
2018/04/25

本日の献立

※写真の右上に黒い斑点がありますが、カメラの不具合によるものです。



【今日の給食】

スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
くだもの(甘夏)
牛乳
                     
今日は、人気のスパゲティミートソースです。「ミート」とは、肉のことを指します。
豚肉と刻んだ にんじん、たまねぎなどを炒め、トマトを入れて作っています。調理員さんが朝早くから準備をして、じっくり時間をかけて煮こんでいるので、とてもおいしいです。今日も変わらず人気がありました。「給食の中でミートソースが一番好き!」と声をかけてくれる人もいました。

イタリアンサラダのドレッシングも、給食室で手作りしています。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

春キャベツ:神奈川県
きゅうり:千葉県
にんじん:静岡県
たまねぎ:北海道
セロリー:静岡県
にんにく:青森県

豚肉:茨城県
甘夏:愛媛県