学校日記

4月25日(火)

公開日
2017/04/25
更新日
2017/04/25

本日の献立

【今日の給食】

スパゲティミートソース
イタリアンサラダ
くだもの(黄桃缶)
牛乳

今日は、人気のスパゲティミートソースです。「ミート」とは、肉のことを指します。豚肉と刻んだ にんじん、たまねぎなどを炒め、トマトを入れて作っています。調理員さんが朝早くから準備をして、じっくり時間をかけて煮こんでいるので、とてもおいしいです。

イタリアンサラダのドレッシングも、給食室で手作りしています。春キャベツを使用したので、やわらかく甘みがあり、手作りのドレッシングとよく合いました。
    
                       
今日の給食の産地は、下記のとおりです。

春キャベツ:神奈川県
きゅうり:千葉県
にんじん:静岡県
たまねぎ:北海道
にんにく:青森県
セロリー:静岡県

豚肉:静岡県