学校日記

3月13日(月)

公開日
2017/03/13
更新日
2017/03/13

本日の献立

【今日の給食】

ビビンバ
くずきりスープ
豆黒糖
牛乳

ビビンバも豆黒糖も子どもたちに大変人気のあるメニューです。
松枝小の給食では、切り干し大根と豚の細切り肉を甘辛く炒め煮したものと、野菜のナムルをごはんの上にのせていただきます。
ビビンバは韓国料理の一つですが、韓国では、上の具とごはんをスプーンで混ぜて食べるそうです。


今日の給食の産地は、下記のとおりです。

こまつな:八王子
もやし:栃木県
ながねぎ:千葉県
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
しょうが:熊本県
しめじ:長野県

米:山形県
豚肉:茨城県