3月13日(月)
- 公開日
- 2017/03/13
- 更新日
- 2017/03/13
本日の献立
【今日の給食】
ビビンバ
くずきりスープ
豆黒糖
牛乳
ビビンバも豆黒糖も子どもたちに大変人気のあるメニューです。
松枝小の給食では、切り干し大根と豚の細切り肉を甘辛く炒め煮したものと、野菜のナムルをごはんの上にのせていただきます。
ビビンバは韓国料理の一つですが、韓国では、上の具とごはんをスプーンで混ぜて食べるそうです。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
こまつな:八王子
もやし:栃木県
ながねぎ:千葉県
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
しょうが:熊本県
しめじ:長野県
米:山形県
豚肉:茨城県