1月20日(金)
- 公開日
- 2017/01/24
- 更新日
- 2017/01/24
本日の献立
【今日の給食】
ゆかりごはん
松風焼き
筑前煮
はくさいとコーンのおひたし
牛乳
松風焼きとは、鶏ひき肉にみそで味付けをして平らにし、表面にけしの実を散らして焼いた料理のことです。
給食では、けしの実の代わりに白ごまを使用しました。
ゆかりごはんは、子どもたちに人気のメニューです。
ゆかりの正体は「赤しそ」です。この「赤しそ」には風邪を予防する栄養があります。
本日の献立
【今日の給食】
ゆかりごはん
松風焼き
筑前煮
はくさいとコーンのおひたし
牛乳
松風焼きとは、鶏ひき肉にみそで味付けをして平らにし、表面にけしの実を散らして焼いた料理のことです。
給食では、けしの実の代わりに白ごまを使用しました。
ゆかりごはんは、子どもたちに人気のメニューです。
ゆかりの正体は「赤しそ」です。この「赤しそ」には風邪を予防する栄養があります。
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