12月7日(水)
- 公開日
- 2016/12/07
- 更新日
- 2016/12/07
本日の献立
【今日の給食】
ひじきごはん
厚焼きたまご
呉汁
くだもの(塩みかん)
牛乳
厚焼きたまごは、かつおだしにしょうゆ、さとう、塩を加えて味をつけています。干ししいたけも入っているので、だしの旨みたっぷりでおいしいです。
呉汁に入っている里芋は、松枝小の近くの農家さんから仕入れたものです。呉汁には、細かく刻んだ大豆が入っています。
くだものは、熊本県産の塩みかんです。甘くジューシーでおいしいみかんでした。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
さといも:八王子(犬目町)
にんじん:千葉県
たまねぎ:北海道
だいこん:千葉県
米:北海道(ななつぼし)
たまご:青森県
豚肉:静岡県
とり肉:岩手県