学校日記

7月4日(月)

公開日
2016/07/04
更新日
2016/07/04

本日の献立

【今日の献立】

きなこ揚げパン
ウインナーポトフ
枝豆
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

今日は、子どもたちに人気のきなこ揚げパンです。コッペパンを揚げて、きなこ、さとう、塩をまぶしました。
旬の枝豆も人気で、どのクラスも残さず食べていました。給食室では、約15kgの枝豆を仕入れて、茹でました。夏の訪れを感じさせる一品です。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
じゃがいも:長崎県
にんじん:千葉県
たまねぎ:栃木県
キャベツ:群馬県
いんげん:茨城県
しょうが:熊本県
にんにく:青森県
枝豆:群馬県

鶏肉:岩手県
バレンシアオレンジ:和歌山県