学校日記

6月24日(金)

公開日
2016/06/24
更新日
2016/06/25

本日の献立

【今日の献立】

チキンカレーライス
春雨サラダ
くだもの(さくらんぼ)
牛乳

今日は人気のカレーライスです。給食室では、ルーから手作りしています。カレーのルーは、小麦粉、バター、油、カレー粉で作ります。
松枝小の給食のカレーには、隠し味にすりおろしたりんごを入れています。どのクラスもよく食べていて、カレーの残菜は、ほぼゼロでした。

デザートは、今が旬のさくらんぼです。今日は、山形県産の佐藤錦というさくらんぼを提供しました。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
きゅうり:八王子
じゃがいも:長崎県
たまねぎ:兵庫県
にんじん:千葉県
にんにく:青森県
しょうが:熊本県
もやし:栃木県

りんご:青森県
さくらんぼ:山形県