学校日記

6月16日(木)

公開日
2016/06/16
更新日
2016/06/16

本日の献立

【今日の献立】

メキシカンライス
白インゲン豆のトマトスープ
うずらの卵のカレー煮
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳

メキシカンライスは、米にバター、カレー粉、パプリカ粉、塩を入れて炊いたごはんに、カレー味の具を混ぜて作ります。具は、ウインナー、たまねぎ、にんじん、コーン、グリンピースです。今日は、うずらの卵もカレー味にして、メキシカンライスの上にのせました。
白インゲン豆のトマトスープの具は、白インゲン豆、ベーコン、たまねぎ、にんじん、じゃがいもです。他に、すりおろしたセロリーとにんにくを入れています。ベーコンや野菜の旨みたっぷりのおいしいトマトスープです。
デザートには、バレンシアオレンジをつけました。今日は、和歌山県産のものを使用しました。