6月10日(金)
- 公開日
- 2016/06/13
- 更新日
- 2016/06/13
本日の献立
【今日の献立】
ごはん
いかの七味焼き
五目煮豆
小松菜汁
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳
五目煮豆は、大豆、鶏肉、角切昆布、ごぼう、にんじんの五種類の具材を酒、砂糖、しょうゆで煮ています。大豆がやわらかくなるように、朝早くから時間をかけて作ります。
いかには、「タウリン」いう栄養があり、疲労回復や血液をサラサラにする効果などがあります。
本日の献立
【今日の献立】
ごはん
いかの七味焼き
五目煮豆
小松菜汁
くだもの(バレンシアオレンジ)
牛乳
五目煮豆は、大豆、鶏肉、角切昆布、ごぼう、にんじんの五種類の具材を酒、砂糖、しょうゆで煮ています。大豆がやわらかくなるように、朝早くから時間をかけて作ります。
いかには、「タウリン」いう栄養があり、疲労回復や血液をサラサラにする効果などがあります。
学校評価
松枝小だより
給食室より
今月の献立
学年だより1年
学年だより2年
学年だより3年
学年だより5年
メッセージ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度