3月7日(月)
- 公開日
- 2016/03/07
- 更新日
- 2016/03/07
本日の献立
【今日の献立】
ごはん
ホキのごまがらめ
じゃがいものそぼろ煮
菜の花のからし和え
牛乳
「菜の花」の旬は2月から3月です。
つぼみはそのままにしておくと、数日で花を咲かせますが、
つぼみのときにだけ食べる、期間限定の美味しさが魅力です。
今日はひと足早く、春を感じながらいただきました。
本日の献立
【今日の献立】
ごはん
ホキのごまがらめ
じゃがいものそぼろ煮
菜の花のからし和え
牛乳
「菜の花」の旬は2月から3月です。
つぼみはそのままにしておくと、数日で花を咲かせますが、
つぼみのときにだけ食べる、期間限定の美味しさが魅力です。
今日はひと足早く、春を感じながらいただきました。
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