11月24日(火)
- 公開日
- 2015/11/24
- 更新日
- 2015/11/24
本日の献立
【今日の献立】
吹き寄せおこわ
白身魚のもみじ焼き
即席漬け
水菜と豆腐のすまし汁
牛乳
11月24日は、和食の日です。
「和食の味」の鍵になるのは「出汁のうま味」といいます。
給食のスープや汁物の出汁は、すべてかつお節や昆布などで
とっています。
今日の給食は、出汁のうま味をよく味わえる「すまし汁」です。
本日の献立
【今日の献立】
吹き寄せおこわ
白身魚のもみじ焼き
即席漬け
水菜と豆腐のすまし汁
牛乳
11月24日は、和食の日です。
「和食の味」の鍵になるのは「出汁のうま味」といいます。
給食のスープや汁物の出汁は、すべてかつお節や昆布などで
とっています。
今日の給食は、出汁のうま味をよく味わえる「すまし汁」です。
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