10月29日(木)
- 公開日
- 2015/10/29
- 更新日
- 2015/10/29
本日の献立
【今日の献立】
秋のごはん
鰆の香味焼き
かきたま汁
牛乳
鰆は、大きくなるにつれて呼び名が変わる魚です。
小さい順に さごし→なぎ→さわらとなります。
このような魚を出世魚といいます。縁起のよい魚として
お祝いの席の料理に使われます。
今日は鰆にしょうゆとみりん、みそ、万能ねぎ、
にんにく、生姜で下味をつけて焼きました。
本日の献立
【今日の献立】
秋のごはん
鰆の香味焼き
かきたま汁
牛乳
鰆は、大きくなるにつれて呼び名が変わる魚です。
小さい順に さごし→なぎ→さわらとなります。
このような魚を出世魚といいます。縁起のよい魚として
お祝いの席の料理に使われます。
今日は鰆にしょうゆとみりん、みそ、万能ねぎ、
にんにく、生姜で下味をつけて焼きました。
教育課程
松枝小だより
学年だより1年
学年だより4年
学年だより5年
学年だより6年
いじめ防止基本方針
PTAのしおり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度