6月25日(木)
- 公開日
- 2015/06/25
- 更新日
- 2015/06/25
本日の献立
【今日の献立】
ししじゅうし
豆腐とゴーヤのチャンプルー
もずくスープ
くだもの(冷凍みかん)
牛乳
ゴーヤは別名「にがうり」と呼ばれる野菜で、
ごつごつした皮と独特の苦みが特徴です。
塩もみや茹でることで苦みが少なくなります。
給食のチャンプルーは、豚肉ときくらげ、豆腐、卵を
炒めて、しょうゆと酒、ごま油で調味しました。
本日の献立
【今日の献立】
ししじゅうし
豆腐とゴーヤのチャンプルー
もずくスープ
くだもの(冷凍みかん)
牛乳
ゴーヤは別名「にがうり」と呼ばれる野菜で、
ごつごつした皮と独特の苦みが特徴です。
塩もみや茹でることで苦みが少なくなります。
給食のチャンプルーは、豚肉ときくらげ、豆腐、卵を
炒めて、しょうゆと酒、ごま油で調味しました。
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