2月24日(火)
- 公開日
- 2015/02/24
- 更新日
- 2015/02/24
本日の献立
【今日の献立】
きびごはん
魚の薬味焼き
だご汁
キャベツのおかかあえ
牛乳
魚の薬味焼きは、鯖にしょうゆとこねぎ、七味などで
下味をつけて焼きました。
「だご汁」は小麦粉を練って平らな団子を作り、汁に入れた
九州地方の郷土料理です。
給食では白玉粉も加えて練ったのでもちもちしたお団子に
なりました。
本日の献立
【今日の献立】
きびごはん
魚の薬味焼き
だご汁
キャベツのおかかあえ
牛乳
魚の薬味焼きは、鯖にしょうゆとこねぎ、七味などで
下味をつけて焼きました。
「だご汁」は小麦粉を練って平らな団子を作り、汁に入れた
九州地方の郷土料理です。
給食では白玉粉も加えて練ったのでもちもちしたお団子に
なりました。
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