12月18日(木)
- 公開日
- 2014/12/18
- 更新日
- 2014/12/18
本日の献立
【今日の献立】
ミニ食パン
かぼちゃのキッシュ
ポトフ
くだもの(みかん)
牛乳
今日は世界無形文化遺産のフランス料理の紹介です。
卵と生クリームを使ったフランスの郷土料理「キッシュ」と
肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理「ポトフ」
を作りました。
今日は1年生から6年生までの縦割り班で給食を食べました。
本日の献立
【今日の献立】
ミニ食パン
かぼちゃのキッシュ
ポトフ
くだもの(みかん)
牛乳
今日は世界無形文化遺産のフランス料理の紹介です。
卵と生クリームを使ったフランスの郷土料理「キッシュ」と
肉や野菜をじっくり煮込んだフランスの家庭料理「ポトフ」
を作りました。
今日は1年生から6年生までの縦割り班で給食を食べました。
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