11月4日(火)
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
本日の献立
【今日の献立】
味噌煮込みうどん
いか大根
Let'sチャレンジ天ぷら
牛乳
11月に入りました。
今月は、6年生が総合の時間に取り組んだ「松枝小のチェレンジメニュー」を
給食に出していきます。
苦手な食材を食べやすくする工夫を考えながらメニューを作成してくれました。
今日は、6年2組の2班と6班が考えた、野菜を混ぜた天ぷらです。
工夫した点は、天ぷらはみんなが好きなので、さつまいもなどの他の野菜と
混ぜるとピーマンのことを忘れて食べられる。
そして、なすの食感も気にならなくなるというところだそうです。
ほとんどのクラスが完食でした。