12月15日の給食
- 公開日
- 2021/12/17
- 更新日
- 2021/12/17
給食室より
15日のこんだては、
・とりごぼうごはん
・おでん
・大豆とじゃこの揚げ煮
・牛乳
です。
おでんに欠かせない具材一つに「大根」があります。「大根」は最古の野菜の一つとして、古代エジプト時代には栽培されていました。日本には中国から伝わり食べられていたことが、日本で一番古い書物「古事記」にも書かれている野菜です。
給食室より
15日のこんだては、
・とりごぼうごはん
・おでん
・大豆とじゃこの揚げ煮
・牛乳
です。
おでんに欠かせない具材一つに「大根」があります。「大根」は最古の野菜の一つとして、古代エジプト時代には栽培されていました。日本には中国から伝わり食べられていたことが、日本で一番古い書物「古事記」にも書かれている野菜です。
教育課程
保健だより
柏木スタンダード
いじめにおける基本的な考え方
体罰防止に向けた取り組み
柏木小のきまり