10月29日の給食
- 公開日
- 2020/10/30
- 更新日
- 2020/10/30
給食室より
29日のこんだては、
・大豆ごはん
・さばのみそ煮
・のっぺい汁
・揚げと小松菜の煮浸し
・牛乳
です。
今日は、秋が旬の魚「さば」を食べます。魚には、丈夫な身体をつくる「たんぱく質」、頭のはたらきを良くしたり、血液をサラサラにする「DHA」や「EPA」などの栄養が豊富です。残さず食べましょう!
給食室より
29日のこんだては、
・大豆ごはん
・さばのみそ煮
・のっぺい汁
・揚げと小松菜の煮浸し
・牛乳
です。
今日は、秋が旬の魚「さば」を食べます。魚には、丈夫な身体をつくる「たんぱく質」、頭のはたらきを良くしたり、血液をサラサラにする「DHA」や「EPA」などの栄養が豊富です。残さず食べましょう!
教育課程
保健だより
柏木スタンダード
いじめにおける基本的な考え方
体罰防止に向けた取り組み
柏木小のきまり