10月9日の給食
- 公開日
- 2024/10/09
- 更新日
- 2024/10/09
今日の給食
☆焼き鳥丼
☆野菜のおかか和え
☆根菜汁
☆牛乳
給食の焼き鳥には串は使えないので、鶏肉の角切りとぶつ切りにしたねぎをオーブンで別々にこんがり焼いて、甘辛いたれと合わせて作っています。ごはんにとてもよく合う味付けで、教室でも大人気でした。片栗粉でとろみをつけているので、お箸だとつるつるして食べづらいかな、とも思いましたが、和食なのでおはしを提供しました。1年生の教室でも、とても上手な箸使いと、きれいな姿勢で食べる姿がたくさん見られ、嬉しく思いました!!これからもお箸を上手に使って食べていってほしいです。