2月8日の給食
- 公開日
- 2023/02/09
- 更新日
- 2023/02/09
今日の給食
☆わかめごはん
☆厚焼き卵
☆さつま汁
☆じゃこキャベツ
☆牛乳
厚焼き卵には1人1個分の卵を使っています。卵の殻が入らないように、卵の状態も確認しながらひとつひとつ割ってから調理します。給食の厚焼き卵は、まず具を作ってから割りほぐした卵と合わせ、大きな鉄板に流しいれてオーブンで焼いています。焼きあがったら、各学年の摂取量に合わせてカットし、クラスごとのバットに数えます。黄色くきれいな色の卵焼きにするには、オーブンの温度を低温(140〜150度ぐらい)にすることがポイントです。今日の卵焼きも、にらの緑色が鮮やかにたもたれたまま、とてもきれいに焼きあがりました。