5月6日の給食
- 公開日
- 2011/05/06
- 更新日
- 2011/05/06
日々の出来事
・二色二山パン(にんじん・ほうれん草)
・春キャベツのクリーム煮
・温野菜のフレンチソース
・牛乳
今日のおすすめメニューは「春キャベツのクリーム煮」でした。
春キャベツは水分が多くて柔らかいのが特徴です。
3年生の教室に冬キャベツと春キャベツを持って行き、さわって違いを確認してもらいました。
子どもたちは冬キャベツは「かたーい!」、春キャベツは「ふわふわだ。」と感心しながら、キャベツをさわっていました。
今日は春キャベツの食感を楽しめるよう、調理員さんが少し大きめに切ってくれました。
休み明けですが、どのクラスもいつも通りたくさん食べていたので安心しました☆