学校日記

5月8日

公開日
2025/05/08
更新日
2025/05/08

給食室から



  【献立】
  ☆きなこ揚げパン
  ☆ウインナーと野菜のスープ煮
  ☆わかめとツナのサラダ
  ☆果物(河内晩柑)
  ☆牛乳

  【主な食材の産地】
  ★とりにく    青森
  ★キャベツ    八王子
  ★きゅうり    八王子
  ★かわちばんかん 愛媛
  ★じゃがいも   鹿児島
  ★にんじん    静岡
  ★たまねぎ    北海道
  ★しょうが    熊本
  ★にんにく    青森
  ★もやし     栃木

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 今日はきなこ揚げパンを食べました。
パンは学校で揚げてすぐに、きなこをまぶしていきます。
なので学校のきなこ揚げパンは外はカリッとしていて、中はフワフワなんですよ!
一年生は初めての揚げパンでしたが、おいしいと言って食べてくれました!

 明日もたくさん食べて元気に過ごしてくださいね!