学校日記

4月28日 (月) 離任式

公開日
2025/04/28
更新日
2025/04/28

給食室から


   【献立】
   ☆ビビンバ
   ☆新たまねぎのスープ
   ☆ポップビーンズ
   ☆牛乳
  
   【主な食材の産地】
   ☆こめ    茨城
   ☆にんにく  青森
   ☆しょうが  熊本
   ☆にんじん  静岡 
   ☆もやし   栃木
   ☆こまつな  八王子 
   ☆新たまねぎ 長崎
   ☆ぶたにく  埼玉
   ☆とりにく  岩手

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

 今日は旬の新玉ねぎをスープにして食べました。
新玉ねぎは3月から5月ごろにお店で売られています。
普通の玉ねぎよりも色が白くて柔らかく、
とてもみずみずしいのが特徴です。
辛味も弱いので、生のままで食べてもおいしいんですよ。
お家でも食べてみてくださいね。

みなさん明後日の給食もたくさん食べて元気にすごしてくださいね!