学校日記

4月30日 (水)

公開日
2025/04/30
更新日
2025/04/30

給食室から


   【献立】
   ☆ごはん
   ☆さばの塩焼き
   ☆けんちん汁
   ☆ひじきの炒め煮
   ☆牛乳

   【主な食材の産地】
   ★こめ     茨城
   ★ごぼう    青森  
   ★にんじん   静岡 
   ★じゃがいも  鹿児島
   ★ながねぎ   八王子
   ★だいこん   八王子
   ★しめじ    長野

・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
 
 今日はあぶらがたっぷりのった、さばの塩焼きを食べました。
さばは、たんぱく質を多く含んでいるので身体を作る働きがあるんですよ。
どの学年もたくさん食べてくれました!
 
 明日から5月が始まりますね
給食をたくさん食べて元気に過ごしましょう!