4月30日 (水)
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
給食室から
【献立】
☆ごはん
☆さばの塩焼き
☆けんちん汁
☆ひじきの炒め煮
☆牛乳
【主な食材の産地】
★こめ 茨城
★ごぼう 青森
★にんじん 静岡
★じゃがいも 鹿児島
★ながねぎ 八王子
★だいこん 八王子
★しめじ 長野
・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
今日はあぶらがたっぷりのった、さばの塩焼きを食べました。
さばは、たんぱく質を多く含んでいるので身体を作る働きがあるんですよ。
どの学年もたくさん食べてくれました!
明日から5月が始まりますね
給食をたくさん食べて元気に過ごしましょう!