12月16日の給食
- 公開日
- 2021/12/16
- 更新日
- 2021/12/16
給食室から
【12月16日の献立】
・牛乳
・キムチチャーハン
・棒餃子
・もやしスープ
「棒ぎょうざ」は、ぎょうざの具を練り合わせ、四角いぎょうざの皮で包みます。
ぎょうざの具は、豚ひき肉・にら・はくさい・しょうが・にんにく・春雨・でんぷん・塩・しょうゆ・ごま油を入れました。
オーブンで焼く際に、鉄板だけでなく、ぎょうざの両面にも油を塗ることで、カリッと仕上がります。
給食室から
【12月16日の献立】
・牛乳
・キムチチャーハン
・棒餃子
・もやしスープ
「棒ぎょうざ」は、ぎょうざの具を練り合わせ、四角いぎょうざの皮で包みます。
ぎょうざの具は、豚ひき肉・にら・はくさい・しょうが・にんにく・春雨・でんぷん・塩・しょうゆ・ごま油を入れました。
オーブンで焼く際に、鉄板だけでなく、ぎょうざの両面にも油を塗ることで、カリッと仕上がります。
学校経営計画
学校だより
学校からのお知らせ
教育課程
学校いじめ基本方針
生活指導の方針
体罰