学校日記

2月10日の給食

公開日
2017/02/10
更新日
2017/02/10

給食室


★ 献立名 ★
 
 バターチキンカレー
 イカサラダ
 コンソメスープ
 牛乳

★ 食材の産地 ★

 鶏肉(青森) じゃがいも(長崎)
 人参(北海道) 玉ねぎ(北海道)  
 赤ピーマン(熊本) しょうが(高知) にんにく(青森)
 キャベツ(愛知) きゅうり(千葉)

★ 一口メモ ★

 八王子市内の中学生が考えてくれたバランス献立です。
 あざやかな色の赤ピーマンをはじめ、生クリーム、トマト缶など
 いつものカレーには使われない食材が入っています。
 バターや生クリームの効果でまろやかな仕上がりになりました。
 いつものカレーとは一味ちがいますが、どのクラスも
 カレーもごはんもよく食べてもらえました(^^)