2月10日の給食
- 公開日
- 2017/02/10
- 更新日
- 2017/02/10
給食室
★ 献立名 ★
バターチキンカレー
イカサラダ
コンソメスープ
牛乳
★ 食材の産地 ★
鶏肉(青森) じゃがいも(長崎)
人参(北海道) 玉ねぎ(北海道)
赤ピーマン(熊本) しょうが(高知) にんにく(青森)
キャベツ(愛知) きゅうり(千葉)
★ 一口メモ ★
八王子市内の中学生が考えてくれたバランス献立です。
あざやかな色の赤ピーマンをはじめ、生クリーム、トマト缶など
いつものカレーには使われない食材が入っています。
バターや生クリームの効果でまろやかな仕上がりになりました。
いつものカレーとは一味ちがいますが、どのクラスも
カレーもごはんもよく食べてもらえました(^^)