6月17日の給食
- 公開日
- 2016/06/17
- 更新日
- 2016/06/17
給食室
★ 献立名 ★
皿うどん
浦上そぼろ
おしるこ
牛乳
★ 食材の産地 ★
豚肉(埼玉) いか(青森)
人参(千葉) 玉ねぎ(愛知) キャベツ(千葉)
もやし(栃木) にら(茨城) ごぼう(宮崎)
★ 一口メモ ★
今日は、学校公開でしたので、給食の時間も保護者の方々に
クラスの様子を見ていただきました。
そんな今日のメニューは、長崎県の郷土料理です♪
給食の放送で、料理の由来や内容について説明をしてもらいました。
今日は気温が高かったので、あたたかいおしるこは少し不人気と
なってしまいましたが、皿うどんはきれいに完食してもらえたクラスも
ありました!浦上そぼろはきんぴらごぼうのような仕上がりで、
意外と食べてもらえました(^^)