9月21日の給食
- 公開日
- 2022/09/21
- 更新日
- 2022/09/21
給食室から
今日の献立は、コーンピラフ、バーベキュードチキン、野菜のスープ煮、牛乳でした。
バーベキュードチキンが大人気だったので、レシピを紹介します。
(材料)4人分
鶏もも角切り肉200g、にんにく・しょうが適量(チューブなら2cmくらい)、赤ワイン(あれば)10ml、トマトケチャップ40g、チリパウダー少々、さとう小さじ1、しょうゆ小さじ2、油小さじ2
(作り方)
1、油以外の調味料をすべて合わせ、鶏肉と和えて下味をつける。
2、フライパンに油をひいて焼く。
※給食ではオーブンで190度20分で焼きました。調味料は様子を見て調整してください。