平成30年3月2日の献立
- 公開日
- 2018/03/02
- 更新日
- 2018/03/02
給食室から
今日のメニュー
※ 赤飯
※ さごちの利休焼き
※ 菜の花の辛し和え
※ ゆばの澄まし汁
※ いよかん
※ 牛乳
主な食材の産地
菜の花・・・・・・・・・ 千葉
キャベツ ・・・・・・・ 愛知
もやし・・・・・・・・・ 栃木
人参・・・・・・・・・・ 千葉
えのき・・・・・・・・・ 長野
小松菜・・・・・・・・・ 武蔵村山
長ネギ・・・・・・・・・ 八王子
伊予かん・・・・・・・・ 愛媛
☆今日は午後から6年生を送る会があったので、それに合わせて給食でもお祝い献立にしました。お赤飯はちょっと苦手な子もいるようですね(-_-;)