12月11日の献立
- 公開日
- 2017/12/18
- 更新日
- 2017/12/18
給食室から
今日のメニュー
※ ごはん
※ イカメンチ
※ けの汁
※ 切り干し大根のハリハリ漬け
※ 牛乳
主な食材の産地
たまご・・・・・・青森
しょうが・・・・・熊本
玉ねぎ・・・・・・北海道
人参・・・・・・・千葉
キャベツ・・・・・愛知
大根・・・・・・・八王子
ねぎ・・・・・・・埼玉
ごぼう・・・・・・青森
☆今日は青森県の郷土料理を作りました。
イカメンチは鱈といかのすり身と肉、パン粉、キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど混ぜ込んだ栄養たっぷりの揚げ物です。