12月11日の献立
- 公開日
- 2017/12/11
- 更新日
- 2017/12/11
給食室から
今日のメニュー
※ ごはん
※ イカメンチ
※ けのしる
※ 切り干し大根のハリハリ漬け
※ 牛乳
主な食材の産地
卵・・・・・・・ 青森
しょうが・・・・ 熊本
玉ねぎ・・・・・ 北海道
人参・・・・・・ 千葉
キャベツ・・・・ 愛知
大根・・・・・・ 八王子
ねぎ・・・・・・ 埼玉
ごぼう・・・・・ 青森
☆今日は青森県の和み献立です。イカメンチはいか、たらのすり身、しょうが、キャベツ、玉ねぎ、パン粉、でんぷん、小麦粉、卵などたくさんの食材が入っている揚げ物です。食材から出た自然の甘みがあって、子供たちもよく食べてくれました!(^^)!