9月5日の献立
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
給食室から
今日のメニュー
※ 八王子のしょうがごはん
※ さばの胡風味焼き
※ 野菜のみそ炒め
※ きゅうりの塩漬け
※ 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・・・・・八王子
ねぎ・・・・・・・・・八王子
ピーマン・・・・・・・岩手
キャベツ・・・・・・・群馬
にんじん・・・・・・・北海道
もやし・・・・・・・・栃木
きゅうり・・・・・・・青森
☆今日のごはんは、八王子産のしょがを入れたまぜご飯でした。
低学年はちょっと辛かったのか残りが少しありましたが高学年はよく食べてくれまし た。1年に1回の旬の献立です。