9月1日の献立
- 公開日
- 2017/09/01
- 更新日
- 2017/09/01
給食室から
今日のメニュー
※ 野菜リゾット
※ フレンチサラダ
※ 黒ゴマケーキ
※ かんぱん
※ 牛乳
主な食材の産地
玉ねぎ・・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・・北海道
エリンギ・・・・・・・新潟
卵・・・・・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・・長野
ブロッコリー・・・・・長野
セロリ・・・・・・・・長野
☆今日は防災の日にちなんで、リゾットには備蓄米のアルファ化米を使用し、かんぱんも いただきました。アルファ化米も白ごはんで食べるとあまりおいしいとはいえませんが リゾットにするとおいしくいただけます!