平成28年6月24日の献立
- 公開日
- 2016/06/24
- 更新日
- 2016/06/24
給食室から
今日の献立
※ マーボー丼
※ 水菜のスープ
※ うずら卵のカレー煮
※ 牛乳
主な食材の産地
米・・・・・・・・福井
長ねぎ・・・・・・千葉
にら・・・・・・・山形
生姜・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・青森
水菜・・・・・・・茨城
玉ねぎ・・・・・・栃木
人参・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・宮崎
今日は2年生の学級活動の時間で、おはしの持ち方についての授業、「おはし名人」がありました。
お箸の持ち方の練習から始まり、小さいものを実際につまんでもらいましたが、皆、お箸の使い方がとても上手ででした。