7月2日(火)
- 公開日
- 2019/07/04
- 更新日
- 2019/07/04
給食室
たこめし・揚げボールとうずらの卵の甘辛煮・呉汁・野菜のゴマ風味
牛乳
きょうは、「半夏生」
タコの足のように地面に根を張り、たくさんの農作物が収穫できる
ように、と願って関西ではこの日にを「たこ」を食べます。
給食でも「たこめし」昆布でだしをとり、北海道産のたこを使って
おいしくできました。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度