7月2日(火)
- 公開日
- 2019/07/04
- 更新日
- 2019/07/04
給食室
たこめし・揚げボールとうずらの卵の甘辛煮・呉汁・野菜のゴマ風味
牛乳
きょうは、「半夏生」
タコの足のように地面に根を張り、たくさんの農作物が収穫できる
ように、と願って関西ではこの日にを「たこ」を食べます。
給食でも「たこめし」昆布でだしをとり、北海道産のたこを使って
おいしくできました。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度