3月1日(金)
- 公開日
- 2019/03/12
- 更新日
- 2019/03/12
給食室
五目ちらし・赤魚の利休焼き・三色フルーツ白玉・牛乳
利休焼きは、ゴマを使ったものですが、茶人の千利休がゴマを
たいそう好んでいたそうでゴマを使った料理に「利休」と
つけられるようになったそうです。
白玉の色は、白いものが絹豆腐で、赤は国産トマトの無塩ジュース
緑は八王子産桑の葉粉でつけ、おひなさまの菱餅に見立てました。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度