9月6日(木)
- 公開日
- 2018/09/06
- 更新日
- 2018/09/06
給食室
古代米ごはん・いかの香味焼き・じゃがいものそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ和え・牛乳
古代米には、黒米、赤米、緑米などの種類があります。
きょうは、そのなかから黒米と赤米を白米に混ぜて炊き込み
ました。色はまるでお赤飯のようですね。
東北や八王子の高月町で行われている「田んぼアート」も
この古代米の稲穂を使用し描いています。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
3年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度