9月6日(木)
- 公開日
- 2018/09/06
- 更新日
- 2018/09/06
給食室
古代米ごはん・いかの香味焼き・じゃがいものそぼろ煮
ボイル野菜のごまじょうゆ和え・牛乳
古代米には、黒米、赤米、緑米などの種類があります。
きょうは、そのなかから黒米と赤米を白米に混ぜて炊き込み
ました。色はまるでお赤飯のようですね。
東北や八王子の高月町で行われている「田んぼアート」も
この古代米の稲穂を使用し描いています。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度