2月19日(月)
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
給食室
きびごはん・ブリ大根・よごし・呉汁・牛乳
富山の郷土料理に挑戦。
旬のブリを使って「ブリ大根」を作りました。
「よごし」とは野菜を茹でて細かく刻み、みそなどで
味付けした料理で「みそなどで野菜をよごす」ことから
「よごし」の名前が付いたとか。
関東では「ごまよごし」などで耳にしたことがあるかと思います。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度