2月15日(木)
- 公開日
- 2018/02/21
- 更新日
- 2018/02/21
給食室
ごはん・大根葉とじゃこのふりかけ・おでん・焼きりんご・牛乳
白いごはんは残りがちですが、きょうのようにふりかけがあると
食が進むようで残りが減りました。
日本人は口腔調理といって、白いごはんを一口食べ、おかずを
一口食べ、最終的に自分の好みの味に口の中で調理をします。
この和食の文化を継承できるよう、白いごはんも提供し続けたいと
思っています。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度