1月22日(月)
- 公開日
- 2018/01/25
- 更新日
- 2018/01/25
給食室
アマム・チェプ・オハウ・じゃがしと(じゃがもち)・果物
(ポンカン)・牛乳
きょうは、北海道白糠町の献立からアイヌの料理を作り
ました。
アマムは、穀物や米のことで雑穀や米をおかゆにして食べていたそうで
給食では、白インゲン豆を入れた雑穀入りのごはんにしてみました。
チェプ・オハウは、チェプが鮭、オハウが温かい汁の意味で、鮭の
入った塩味の具だくさん汁にしてみました。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度