7月13日(木)
- 公開日
- 2017/07/18
- 更新日
- 2017/07/18
給食室
さつますもじ・きびなごのから揚げ・しゅんかん
鹿児島ふくれ菓子・牛乳
きょうは鹿児島県の郷土料理を作りましたのでご紹介しましょう。
「さつますもじ」の「すもじ」は、「ちらし寿司」のこと
「しゅんかん」は、昔貴重品だった筍を使ったお祝い料理で薄味の煮しめです。
「鹿児島ふくれ菓子」は、小麦粉・黒糖・重曹だけで作る素朴な蒸し化しです。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度