7月13日(木)
- 公開日
- 2017/07/18
- 更新日
- 2017/07/18
給食室
さつますもじ・きびなごのから揚げ・しゅんかん
鹿児島ふくれ菓子・牛乳
きょうは鹿児島県の郷土料理を作りましたのでご紹介しましょう。
「さつますもじ」の「すもじ」は、「ちらし寿司」のこと
「しゅんかん」は、昔貴重品だった筍を使ったお祝い料理で薄味の煮しめです。
「鹿児島ふくれ菓子」は、小麦粉・黒糖・重曹だけで作る素朴な蒸し化しです。
学校からのお知らせ
学校だより
保健だより
3年生学年だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度