3月3日(金)
- 公開日
- 2017/03/03
- 更新日
- 2017/03/03
給食室
ごもくちらしずし・よしの汁・三色白玉・牛乳
きょうは、桃の節句「ひな祭り」給食でもひな祭り献立として
ちらしずしや三色白玉を作りました。
三色白玉の白は白玉粉と豆腐・緑は白玉粉と豆腐と抹茶
ピンクは白玉粉とトマトジュースでそれぞれ色を付けました。
一つ一つ丁寧に丸め茹であげた三色団子を砂糖で作ったシロップに
浮かせました。子ども達も大喜びでほぼ完食です。
学校からのお知らせ
相談室だより
1年生学年だより
2年生学年だより
3年生学年だより
学校運営協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度