§給食§12月10日
- 公開日
- 2010/12/10
- 更新日
- 2010/12/10
給食室
今日の給食は、丸パン、牛乳、おからコロッケ、ペンネアラビアータ、オニオンスープ、くだものです。
今日のくだものは、みかんです。
おからコロッケのおからは、おとうふ屋さんがとうふを作ったときにできたおからを届けてくれました。絞りたてだったようで、まだホカホカと温かいおからでした。おからは、大豆から豆乳を搾り出したときの搾りかすなのですが、栄養がたっぷり含まれています。
オニオンスープは、あめ色になるまで玉ねぎを炒めて作ります。玉ねぎの甘さが良く引き出されていて、とてもおいしくできました。
今日もよく食べてくれていました。
☆栄養士 小澤☆