§給食§12月8日
- 公開日
- 2010/12/09
- 更新日
- 2010/12/09
給食室
今日の給食は、ひじきごはん、牛乳、鯖の香り焼き、いものこじるです。
今日は、片づけをしていて、驚きが2つありました。
1つは、2階・3階・4階各階ごとに残りをまとめているのですが、ひじきごはんの残りが、どの階もまとめるとほぼ同じ量だったこと。
2階は、1年生と職員室。3階は2年生・3年生・4年生。4階は5年生・6年生です。どの階でもほぼ同じ量ということは、3階の各クラスの残りの少なさが伺えるかと思います。
もう1つは、鯖の残りが少なかったこと。特に高学年は普段残りが多いのですが、この日は皮も残さず食べてくれたクラスが多くありました。思わず拍手をしてしまいました。
☆栄養士 小澤☆