7月1日(金)
- 公開日
- 2016/07/01
- 更新日
- 2016/07/01
給食室
たこめし・揚げボールの甘辛煮・呉汁・おひたし・牛乳
きょうは、半夏生です。関西地方では「たこ」を食べる習慣があります。
田んぼに植えた稲の苗がたこの足のように大地にしっかりと根をはり、
たくさん収穫できますようにと願うからだそうです。
給食では、北海道産のたこを使ってたこめしにしてみました。
学校からのお知らせ
給食献立表
保健だより
5年生学年だより
学校運営協議会
年間行事予定
校内研究
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度